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Registros recuperados : 294 | |
1. | | MENEZES, F. dos S.; MUCHERINO-MUÑOZ, J. J.; FERREIRA, C. A.; CHAVES, S. F. da S.; BARBOSA, C.; LEMOS, L. S. L.; JORDANA, N.; CARVALHO, M.; PIRES, J. L.; SILVA, R. J. S.; GRAMACHO, K. P.; ALVES, R. M.; CORRÊA, R. X.; MICHELI, F. Genomic designing for biotic stress resistant Cocoa Tree. In: KOLE, C. (ed.). Genomic designing for biotic stress resistant technical crops. [S.l.]: Springer, 2022. p. 49-113. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | MELO, E. T. de; PIO, R.; BALBI, R. V.; FERREIRA, C. A.; MORI, F. A. Anatomic compatibility of pear and quince trees grafted on Pyrus calleryana and Chaenomeles sinensis rootstocks. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 877-886, out. 2017. Título em português: Compatibilidade anatômica de pereiras e marmeleiros enxertados nos porta-enxertos Pyrus calleryana e Chaenomeles sinensis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | HOMMA, A. K. O.; WALKER, R. T.; CARVALHO, R. de A.; CONTO, A. J. de; FERREIRA, C. A. P. Políticas agrícolas e econômicas para a conservação de recursos naturais: o caso de castanhais em lotes de colonos no sul do Pará. In: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 11, p. 177-191. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | FERREIRA, C. A.; SILVA, A. C.; TORRADO, P. V.; ROCHA, W. W. Genesis and classification of oxisols in a highland topossequence of the upper Jequitinhonha Valley (MG). Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 195-209, jan./fev. 2010. Título em Português: Gênese e classificação de latossolos em topossequência das chapadas do Alto Vale do Jequitinhonha (MG). Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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16. | | SILVA, E. de B.; SILVA, A. C.; GRAZIOTII, P. H.; FARNEZI, M. M. de M.; FERREIRA, C. A.; COSTA, H. A. O.; HORAK, I. Comparação de métodos para estimar a acidez potencial mediante determinação do pH SMP emorganossolos da Serra do Espinhaço Meridional. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 2007-2013, set./out., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, set./out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 294 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/10/2016 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais (120,04 mg/100 g), enquanto, para o teor de carotenoides totais, destacaram-se os genótipos ?Cristo? (11,39 μg/g), ?Igarapé-Açu? (9,52 μg/g) e ?Açu? (9,13 μg/g). |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Genótipos; Muruci. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158775/1/BOLETIM-PD-108-OnLine.pdf
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Marc: |
LEADER 01661nam a2200229 a 4500 001 2054673 005 2017-04-11 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aCaracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108). 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais (120,04 mg/100 g), enquanto, para o teor de carotenoides totais, destacaram-se os genótipos ?Cristo? (11,39 μg/g), ?Igarapé-Açu? (9,52 μg/g) e ?Açu? (9,13 μg/g). 650 $aFruta Tropical 650 $aPolpa de Fruta 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aVitamina C 653 $aCompostos fenólicos 653 $aGenótipos 653 $aMuruci 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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